La Carota Novella di Ispica, eccellenza italiana nel mondo

giridigusto

La Sicilia si conferma terra meravigliosa e dalle mille risorse! In questo periodo, precisamente e solo dal 20 febbraio e fino a metà giugno, ad Ispica, in provincia di Ragusa, cresce la Carota Novella di Ispica Igp. Seminata in autunno, segue una coltivazione non biologica ma a lotta integrata, con una rotazione colturale triennale – cioè la carota non può ritornare sullo stesso appezzamento prima che siano trascorse due annate agrarie.

Se si ha la fortuna di passeggiare nei campi durante la raccolta di questi ortaggi, si può sentirne il profumo dolce e zuccherino nell’aria. Tredici aziende siciliane si sono consorziate per cautelare questo prezioso prodotto italiano, unico per le sue caratteristiche. Di colore arancio intenso, con belle foglie verdi lussureggianti – particolare indispensabile per essere esportata in molto stati del Nord Europa – è croccante e tenera allo stesso tempo, con un sapore deciso ma delizioso. Molti…

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